Deutsches Wildfleisch - frisch, saftig, einfach lecker

Wildfleisch bietet im direkten Vergleich zu herkömmlichem Fleisch aus der Viehzucht viele gravierende Vorteile und keinen einzigen Nachteil. Aus diesem Grund wird es sich für jeden Fleischliebhaber lohnen, einmal probeweise Wildfleisch zu bestellen und sich von den diversen Fleisch Spezialitäten der Onlineshops selbst zu überzeugen. Sowohl geschmacklich als auch qualitativ wird das Premium Fleisch die Herzen aller Fleischliebhaber höher schlagen lassen - und das mit vielen positiven Nebeneffekten in Bezug auf die Gesundheit!

Deutsches Wildfleisch - frisch, saftig, einfach lecker

Was darf's sein?

Hirschkeule, Wildschweinkeule oder Rehrücken bestellen? Die Qual der Wahl stellt sich auch in Bezug auf die Frage, welche Fleisch Spezialitäten es sein dürfen. Wildfleisch zu bestellen per Onlineshop würde schnell und einfach gehen, wenn die Entscheidung nicht so schwerfallen würde. Egal, auf welches Fleisch die Entscheidung schlussendlich fallen wird, das Premium Fleisch lässt sich ganz unterschiedlich zubereiten und eignet sich sowohl als Sonntagsbraten oder zum Grillen mit Familie und Freunden ganz hervorragend!

Einen Rehrücken zu bestellen, lohnt sich für jedermann. Das zarte, saftige Fleisch weist eine ganz besonders leckere und aromatische Note auf. Wer bisher kaum oder keine Erfahrungen mit Fleisch Spezialitäten aus Wildfleisch sammeln konnte, für den eignet sich der Rehrücken ideal, da der Geschmack des Rehs im Vergleich zu anderem Wildfleisch eher dezent ausfällt. Zudem lohnt es sich einen Rehrücken zu bestellen, wenn das Premium Fleisch zu einer Vielzahl von diversen Gerichten passen soll. Jedoch lässt sich der Rehrücken auch problemlos als Braten mit Soße pur servieren. Bei der Zubereitung sollte allerdings darauf geachtet werden, dass die Soße nicht zu deftig ausfällt, da diese ansonsten leicht den einzigartigen Geschmack des Rehfleisches untergehen lässt.

Wer im Onlineshop Wildfleisch bestellen möchte, das etwas deftiger im Geschmack ist, der tut gut daran, die Hirschkeule zu bestellen. Hirsch schmeckt zwar genau so aromatisch wie ein guter Rehbraten, allerdings ist Hirschfleisch kräftiger und herber im Geschmack - dies jedoch keinesfalls im negativen Sinne. Egal, ob als gut durchgebratenes Steak auf dem Grill oder in einer leckeren, deftigen Soße zusammen mit Kartoffelsalat und Brot serviert - eine Hirschkeule zu bestellen, lohnt sich immer! Der Geschmack des Fleisches erinnert ein wenig an Rind, ist im Vergleich zu diesem jedoch herber und doch einzigartig - in jedem Fall stets sehr lecker.

Eine Wildschweinkeule zu bestellen, ist eine weitere gute Idee für den Einstieg in die Fleisch Spezialitäten. Dieses Premium Fleisch aus dem Onlineshop ist vor allem für diejenigen geeignet, die gerne einmal Wildfleisch bestellen möchten, sich ihrer Sache aber noch nicht ganz sicher sind. Wer eine Wildschweinkeule bestellen möchte, der kann sich darauf gefasst machen, ein bekanntes und zeitgleich völlig neues Geschmackserlebnis erleben zu dürfen. Wildschweinkeulen gehören zu den Fleisch Spezialitäten, die sich geschmacklich eindeutig dem Schwein, wie wir es alle kennen, zuordnen lassen und dennoch deutlich intensiver und kräftiger schmecken.

Hirsch, Reh, Wildschwein und Co.: Für alle Fleisch Spezialitäten das passende Rezept

Onlineshops bieten absolut hochwertiges Premium Fleisch an. Das nützt jedoch nicht viel, wenn die passende Rezeptidee für die Zubereitung fehlt. Aus diesem Grund haben wir für jeden, der sich überlegt, welches Wildfleisch er bestellen soll, ein leckeres Rezept parat.

1. Sag niemals nee zum Reh!

Für dieses Rezept werden nur wenige Zutaten gebraucht - dennoch riecht und schmeckt das Ergebnis einfach fantastisch.

  • 200 g Rehrückenfilet
  • 8 Salbeiblätter
  • 4 Scheiben Parmaschinken
  • 1 Apfel
  • 15 g Butter
  • 1 El Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 25 ml Madeira / Portwein

Im ersten Schritt wird das Rehfleisch aus dem Onlineshop in vier gleichdicke Scheiben geschnitten. Im Anschluss die Fleischscheiben mit geölter Folie abdecken und platt klopfen. Danach jede Scheibe mit zwei Salbeiblättern und einer Scheibe Schinken belegen - den Belag am besten mit Holzspießen fixieren.

Im zweiten Schritt wird nun der Apfel entkernt und in vier gleichdicke Scheiben geschnitten. Nun werden Butter und Öl in jeweils unterschiedlichen Pfannen erhitzt, darin wird das Fleisch nun samt Belag gebraten. Nach ca. drei Minuten wenden und weiterbraten. Das Würzen mit Salz und Pfeffer in diesem Schritt nicht vergessen.

Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und die Apfelscheiben im Bratfett braten und mit Madeira oder Portwein ablöschen. Nun das Fleisch auf die Apfelscheiben legen und beides zusammen eine weitere Minute braten und im Anschluss servieren. Guten Appetit!

2. Der Hirsch frisch von der Pirsch!

Um dieses Premium Fleisch in vollen Zügen genießen zu können eignet sich am besten ein klassischer Braten.

  • 400 g Hirschfleisch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Rosmarin
  • Majoran
  • Speisestärke
  • 1 Zwiebel
  • 1 Karotte
  • 1 EL Butterschmalz
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Apfelgelee
  • 100 ml Rotwein
  • 100 ml Wildfond

Das Premium Fleisch genau so, wie andere Fleisch Spezialitäten mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Majoran würzen. Im Anschluss im Butterschmalz anbraten. Zwiebel in kleine Würfel schneiden und zusammen mit der Karotte und dem Fleisch anbraten. Das Tomatenmark ebenfalls zugeben. Den Rotwein zusammen mit dem Wildfond angießen, das Apfelgelee und den Rosmarin in die Soße geben. Nun das Fleisch zugedeckt für 80 Minuten im Backofen bei 180°C schmoren lassen. Die Soße absieben, mit Speisestärke binden und nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen. Nun beides zusammen servieren - Lecker!

3. Sag auch zum Wildschwein niemals nein!

Fleisch Spezialitäten aus Premium Fleisch kann keiner widerstehen. Wildfleisch bestellen, lohnt sich immer - so auch hinsichtlich der Wildschweinkeule.

  • 400 g Wildschweinfleisch
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 1 EL Mehl
  • 1 EL Butterschmalz
  • 1,5 EL Tomatenketchup
  • 1 L Rotwein-Instant-Brühe
  • 350 g grüne Bohnen
  • 60 g Pfifferlinge
  • 25 g Räucherspeck
  • 1/2 Karotte
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kräuter
  • 3 Wacholderbeeren

Zwiebeln und Karotten in Würfel schneiden, das Fleisch waschen und anschließend abtupfen. Wacholder zusammen mit Pfeffer zerstoßen, Fleisch mit Salz und den Gewürzen einreiben. Nun das Fleisch im Butterschmalz anbraten und aus der Pfanne nehmen. Zwiebeln mit Karotten im Bratenfett kurz anbraten und mit Mehl bestäuben. So kurz zusammen mit dem Ketchup anschwitzen lassen. Nun das Fleisch zugeben. Den Wein nach und nach eingießen und alles zusammen aufkochen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C Umluft für 1,75 Stunden schmoren lassen und nach und nach die Brühe einrühren.

Bohnen mit etwas Wasser, Salz und Pfeffer in die Pfanne geben und zugedeckt ca. 10 Min dünsten lassen. Speck würfeln und mit den Pilzen zusammen in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nun alles zusammen servieren - fertig!

Wildfleisch bestellen im Onlineshop lohnt sich

Wildschweinkeule, Hirschkeule oder Rehrücken bestellen? Auf welche Fleisch Spezialitäten die Entscheidung am Ende auch fallen mag, es wird die richtige Entscheidung sein! Das Premium Fleisch im Onlineshop besticht durch die hohe Qualität und einen einzigartigen Geschmack, der zu vielen Gerichte passt. Einfach selbst ausprobieren und überzeugen lassen.