Schweinefleisch der Extraklasse

Es verleiht zwar keine Flügel aber durchaus himmlische Gaumenfreuden! Das Fleisch nicht gleich Fleisch ist weiß jedermann, da gibt es horrende Qualitätsunterschiede.

 

Über einen Onlineshop Schweinefleisch bestellen, welches aus einem herkömmlichen Mastbetrieb stammt, ist ganz sicher kein Hochgenuss. Denn dort legt man lediglich Wert auf Masse statt auf Klasse. Wer jedoch ein qualitativ hochwertiges Premium Fleisch genießen möchte, der sollte Fleisch vorbestellen, das von Duroc oder Iberico Schweinen stammt.

 

Schweinefleisch der Extraklasse

Premium Fleisch von Duroc Schweinen

Bei Duroc Schweinen handelt es sich um eine ältere Hausschweinrasse, die um das Jahr 1800 herum erstmals in größeren Populationen in nordöstlichen Ländern der Vereinigten Staaten von Amerika auftraten. Das heutige Duroc-Schwein entwickelte sich um das Jahr 1830 aus den ursprünglichen Durocs, die in der Region rund um New York lebten sowie aus der Rasse der "Roten Jersey Schweine", die es zu jener Zeit in New Jersey gab. Sie besitzen ein rotbraunes oder dunkelbraunes Fell, bis hin zu bräunlichen Gelbtönen. Selbst ihre Nasen und Pfoten sind von dunkelbrauner Farbe.

Sie sind kleiner als unsere heutigen Hausschweine und sind von einem kompakten, sehr muskulären Erscheinungsbild. Sie gelten als äußerst zutraulich und ruhig. Durocs haben meist herunterhängende Ohren. Ihr Körper weist eine mittlere Länge auf, sie sind großrahmig und die Sauen bringen es auf ein Körpergewicht von bis zu 300 Kilogramm, die Eber sogar bis zu 350 Kilogramm. Da sie meist in ganzjähriger Freilandhaltung gehalten werden, gelten sie als sehr gesund und robust. Sie sind damit auch weit weniger anfällig für Krankheiten als andere Schweinerassen. Fleischkenner, Spitzenköche und Gourmets schwören auf die hervorragende Qualität dieser Rasse. Also auf zum Schweinefleisch-Bestellen!

Durocs zeichnen sich durch ein butterzartes Muskelfleisch aus, ebenso durch einen hohen Anteil an intramuskulärer Fettmasse, welche eine äußerst feine Marmorierung aufweist. Bei diesem Qualitätsfleisch spielt allein der optische Genuss eine große Rolle, es sieht schlichtweg zum Anbeißen lecker aus. Das Fleisch ist von feinen Fettadern durchzogen, es bleibt dadurch nach dem Garen im eigenen Saft besonders zart und besitzt ein unvergleichliches Aroma. Durch diesen fetteigenen Garvorgang kann bei der Zubereitung auf die Zugabe vom Fett verzichtet werden.

Durch die starke Bemuskelung der Durocs ist im Fleisch kaum Wasser eingelagert, so dass es auch nach dem Zubereiten weitgehend seine Form und Größe behält. Man bereitet es sowohl in der Pfanne als auch auf dem Grill oder im Backofen zu. Ein absoluter Spitzengenuss ist mit diesem köstlichen Premiumfleisch gewiss. Und es ist nicht länger nur der Spitzengastronomie Spaniens vorbehalten, inzwischen kann man dieses Fleisch vorbestellen über einen darauf spezialisierten Onlineshop. Das Schweinefleisch-Bestellen läuft ausschließlich über zertifizierte spanische Partnerbetriebe. Da es in der Beliebtheitsskala ganz oben rangiert, sollte man dieses Fleisch vorbestellen.

Iberico Schweine und ihr saftiges Premium Fleisch

Diese Schweinerasse stammt, wie ihr Name bereits vermuten lässt, von der iberischen Halbinsel und insbesondere aus den spanischen Regionen rings um die Extremadura, Aragón und Andalusien. Ihr Verbreitungsgebiet reicht bis nach Portugal, dort sind sie vor allem in den Provinzen Teruel und Alentejo anzutreffen.

Sie werden dort relativ pfleglos, halbwild und deshalb weitgehend sich selbst überlassen gehalten. Die Schweine sind gerne unter schattenspendenden Olivenhainen, insbesondere aber in Stein- und Korkeichenhainen, da sie bevorzugt die Eicheln dieser Bäume verspeisen. Sie leben also ganzjährig im Freien, werden auf großen, "Dehesas" genannten Weideflächen, mit diesen nahrhaften Eicheln gemästet und sind im Vergleich zu üblichen Hausschweinen deutlich kleinwüchsiger und sehr viel flinker.

Da man ihnen kaum etwas zufüttert, sind sie in der Lage, sich ihre Nahrung selbst zu suchen. Sie laufen deshalb ständig umher, um ihre Lieblingsspeise, die nussigen Eicheln zu finden. Der tägliche, enorme Bewegungsdrang dieser Rasse führt zu ihrem marmorierten mit einer feinen Fettschicht durchzogenen Muskelfleischmasse, die auch nach der Zubereitung besonders zart und saftig bleibt. Das Fleisch der Ibericos verfügt zudem über einen hohen Anteil an Omega-3-Fettsäuren, die nicht nur sehr gesund sind, sondern die man in dieser Konzentration sonst nur von bestimmten Fischarten her kennt.

Von dieser Schweinerasse stammt auch der weltbekannte iberische Schinken - Eine luftgetrocknete Spezialität Spaniens und Portugals, die als "Iberischer Eichelschinken" Weltruf genießt.

Rund 40% ihres Körpergewichtes erreichen diese freilaufenden Schweine durch den Verzehr von Eicheln, der später für den köstlichen, nussigen Geschmack des Fleisches sorgt. Weiterhin fressen die Ibericos bevorzugt Kräuter, was das einzigartige Aroma von ihrem saftigen Premium Fleisch noch auf würzige Weise unterstreicht. Die Iberico Schweine haben eine schwarze Hautfarbe und schwarze Hufe, weswegen sie von der spanischen und portugiesischen Bevölkerung auch "Pata Negra" genannt werden. Beim Schweinefleisch-Bestellen über einen auf Ibericos spezialisierten Onlineshop sollte man ebenfalls darauf achten, rechtzeitig dieses Fleisch. Ibericos sind mindestens so beliebt wie Durocs, da ihr Fleisch an Zartheit, Saftigkeit und einer einzigartigen Aromenvielfalt ebenfalls kaum zu überbieten ist.

Was spricht für Schweinefleisch bestellen?

Der zeitaufwändige Einkauf im Supermarkt wird verkürzt, denn Fleisch vorbestellen über einen Onlineshop läuft ganz einfach, schnell und bequem vom heimischen Computer aus. Ein solches Premiumfleisch von bester Spitzenkoch-Qualität, wie das der Duroc und Iberico Schweine bekommt man nicht an jeder Straßenecke, da muss man sich schon an Onlineshops wenden, die sich auf eine solche Spezialitätenauswahl aus aller Welt konzentriert haben. Einfach das Fleisch vorbestellen und an ein Warenhaus in der Nähe liefern lassen. Man muss es nur noch dort besichtigen und abholen.

Wer auf Natürlichkeit, Nachhaltigkeit, artgerechte Tierhaltung, hochwertige Bio-Qualität und ein einzigartiges Geschmackserlebnis Wert legt, der ist mit dem Fleisch der Ibericos und Durocs auf er absolut sicheren Seite. Zudem erfreut sich das Fleisch-online-Bestellen immer größerer Beliebtheit, es erfährt derzeit einen absoluten Hype und liegt voll im Trend. Man bekommt seine naturgesunden Fleischspezialitäten zu fairen. Somit profitieren Mensch und Tier in gleicher Weise vom Schweinefleisch-Bestellen.